00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Метрострой» помирился с московским заказчиком и продолжает строить станции

19:01 02.10.2020 122
Петербургский «Метрострой» уладил конфликт с заказчиком из Москвы. На данный момент горнопроходческий щит «Надежда» петербургской компании остается работать в столице. Компанию обвиняли в невыполнении требуемых работ.

ОАО «Метрострой» и АО «Управление развития строительных технологий» успешно завершили переговоры об условиях продолжения работы по контракту. Было решено, что горнопроходческий щит «Надежда» останется работать в Москве, сообщили в пресс-службе «Метростроя».

«В настоящий момент стороны формально оформляют указанные договоренности. Заключаемое допсоглашение затрагивает порядок расчета стоимости выполняемых работ, возможность их изменения в связи с действиями заказчика-генподрядчика, а также новые сроки завершения работ», — сообщили в компании.

Напомним, о проблемах «Метростроя» в столице стало известно в середине сентября. Оказалось, что московский заказчик АО «УРСТ» намерен расторгнуть государственный контракт с петербургской компанией по строительству двухпутных тоннелей от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково». Компанию обвиняли в невыполнении оговоренных условий работы.

В самом «Метрострое» подтвердили, что получили письмо от заказчика. На месте строительства тоннелей сейчас работает горнопроходческий комплекс «Надежда», который в Петербурге построил новый участок Невско-Василеостровской линии метро.

Столичная компания обвинила «Метрострой» в нарушении условий заключенного контракта, а также заявила, что расторгает соглашение в одностороннем порядке. В петербургской компании же посчитали, что заказчик неправ, и фактически работы идут с опережением графика. В результате в «Метрострое» подготовили официальный ответ на претензию, указав контраргументы и обстоятельства, которые демонстрируют добросовестное исполнение своих обязательств. Строительство участка продолжается в прежнем режиме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургском метрополитене поделились свежими новостями со строительства станции «Театральная». В шахтах на данный момент завершили большую работу и построили проходку к подстанции. Также в подземке проводится бурение и установка колец для вестибюля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: