00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великобритании отказались работать с российской вакциной от КОВИД

18:55 02.10.2020 99
Минздрав России предлагал Британии сотрудничать по российской вакцине против коронавируса, но получил отрицательный ответ. Об этом рассказал посол РФ в Лондоне Андрей Келин.

Посол России в Лондоне Андрей Келин заявил, что в Великобритании ответили отказом Минздраву РФ на предложение сотрудничать по российской вакцине против КОВИД «Спутник V». Об этом он рассказал в ходе российско-британского инвестиционного форума «RussiaTALK Online 2020: Кризис — время новых возможностей».

Келин добавил, что Россия полностью открыта к взаимодействию по российской вакцине. Сейчас она проходит испытания в Латинской Америке, Индии и других регионах для подтверждения безопасности. С российской стороны было обращение в министерство здравоохранения Великобритании, но был получен отрицательный ответ.

Напомним, Минздрав России в августе зарегистрировал первую вакцину против КОВИД. Ее разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи, а производят совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Пострегистрационные клинические исследования начались в Москве 7 сентября, а 9 сентября препарат получили первые участники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: