00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге снова могут закрыть магазины за несоблюдение масочного режима

19:42 02.10.2020 4448
Комитет по контролю за имуществом проверил 223 магазина на соблюдение антиковидных мер безопасности и почти в половине из них были выявлены нарушения. Пока предпринимателям грозят только штрафы, но если такое безответственное отношение продолжится, то магазины будут временно закрыты.

В Петербурге вновь могут закрыться многие магазины, а причиной станут нарушения мер антиковидной безопасности, как сотрудниками, так и покупателями. Об этом сообщили в комитете по контролю за имуществом.

Накануне было проверено 223 магазина, в 121 из них выявили нарушения, на основании которых будут оформлены административные протоколы. В лучшем случае безответственные предприниматели получат штрафы до 300 тысяч рублей, но магазины могут и вовсе прикрыть на какой-либо срок.

Отметим, сотрудники ККИ смотрели на наличие масок у продавцов и посетителей, а также на размещенную, ну или нет, информацию о правилах поведения в условиях пандемии и QR-коды.

Окончательное решение о штрафах будет принимать суд, он же сможет и отозвать QR-код, дающий право на работу в условиях пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: