00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экстремиста Иванютенко ждет еще один суд

22:52 02.10.2020 263
Дело Иванютенко, которого приговорили к 3,5 годам лишения свободы за незаконный сбыт взрывчатых веществ, отправили на пересмотр меры наказания. Экстремист, которого обвиняют в незаконном сбыте взрывчатых веществ, готовил покушение на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

В пятницу, 2 октября, стало известно о том, что экстремиста Владимира Иванютенко ждет еще один процесс: городской суд отправил материалы дела на пересмотр. Ему могут назначить новую меру наказания.

Напомним, экстремиста задержали в феврале 2019 года и спустя год приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселения за незаконное хранение взрывчатых веществ. В частности, было опубликовано видео, на котором Иванютенко оставляет в камере хранения одного из магазинов «Пятерочка» несколько сотен граммов пластида, а также компоненты для сборки взрывного устройства.

Иванютенко также подозревали в попытке покушения на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Он разработал два сценария убийства Пригожина: подрыв автомобиля бизнесмена с помощью самодельной бомбы, либо взрыв на одном из его предприятий.

Помимо реального срока Иванютенко обязали выплатить 30 тысяч рублей штрафа. Позже стало известно, что националист пытается скостить себе срок с помощью «пустых» апелляций.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: