00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о ходе испытаний российской вакцины от КОВИД за рубежом

03:23 03.10.2020 233
Партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыла в Венесуэлу. Аналогичные испытания проводятся в Белоруссии и запланированы еще в целом ряде других стран.

Российскую вакцину «Спутник V» от коронавирусной инфекции КОВИД проверяют не только на территории России, но и за рубежом. О ходе испытаний российской вакцины от КОВИД за границей рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, сообщили РИА Новости.

Так, первая страна Латинской Америки, которая начнет испытание российской вакцины от КОВИД, — Венесуэла. В пятницу, 2 октября, на территорию страны уже поступила первая партия вакцины «Спутник V». Кроме того, в настоящее время подобные испытания российской вакцины проводят в Белоруссии.

Также отмечается, что в скором времени запланированы аналогичные клинические исследования вакцины «Спутник V» на территории других государств. Среди таких стран есть такие, как Бразилия, Индия и ОАЭ. По словам Дмитриева, спрос на российскую вакцину и доверие к ней постоянно растет во многих зарубежных государствах.

В ближайшие дни Венесуэла начнет проводить клинические испытания вакцины «Спутник V». Участие в исследовании будут принимать две тысячи добровольцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Мадуро поблагодарил Путина за поставку вакцины от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: