00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты спрогнозировали, каким будет режим повышенной КОВИД-готовности

03:55 03.10.2020 1244
Специалисты и эксперты рассказали, каким может быть режим повышенной готовности, связанный с коронавирусной инфекцией. Некоторые отмечают, что возврата к дистанционке и карантину можно не ждать.

Эксперты в эфире Общественного телевидения России рассказали о том, каким может быть режим повышенной готовности, связанный с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил первый зампредседателя Комиссии по общественному контролю ОП РФ Артем Кирьянов, московских школьников уже отправили на двухнедельные каникулы, а вот студенты вузов и коллежей по-прежнему посещают занятия. Объяснение простое: студентов меньше и чаще всего они занимаются в аудиториях, больших по размеру.

«Мне кажется, не будет ни возврата к карантину, ни дистанционного обучения в течение года», — предположил Кирьянов.

А главный врач Ильинской больницы Алексей Живов  рассказал о том, что в больницах увеличилось количество пациентов, однако количество тяжелых случаев снижается. Он предупредил, что молодые люди в возрасте от 18 до 45 лет составляют 45 % от заболевших коронавирусом — и это наиболее многочисленная КОВИД-группа. При этом большинство переносят вирус бессимптомно.

Живов сообщил, что для снижения распространения КОВИД, важно увеличивать количество медицинского персонала, который работает с пациентами на дому.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: