00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре назвали фактор ослабления иммунитета к КОВИД

06:43 03.10.2020 324
Отмечается, что делать какие-либо прогнозы в отношении роста и спада заболеваемости коронавирусом крайне затруднительно, так как инфекция является новой.

В Роспотребнадзоре рассказали, что ослабляет иммунитет к коронавирусной инфекции КОВИД. Об этом пишет РИА Новости.

По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, одним из факторов ослабления иммунитета является переохлаждение. Особенно это актуально в холодное время года. Она отметила, что сейчас крайне важно оставаться в тепле и не переохлаждаться.

«Наша задача сейчас соблюдать все меры профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором. Необходимо соблюдать масочный режим, гигиену рук и социальную дистанцию, стараться не переохлаждаться», — сказала Наталья Пшеничная.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что пока что сложно делать какие-то прогнозы относительно роста и спада заболеваемости коронавирусом, так как инфекция является новой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России, как и во всем мире, прогнозируют вторую волну коронавируса. Проректор СПбГПУ Алексей Боровков спрогнозировал, какой может быть вторая волна коронавирусной инфекции в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: