00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ посчитали, что повторный карантин навредит борьбе с другими болезнями

09:30 03.10.2020 474
Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович призвала отказаться от повторного введения жестких ограничений из-за КОВИД. Она уточнила, что строгий карантин навредит экономике и здравоохранению, в результате чего появятся проблемы с лечением других болезней.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович призвала не вводить повторно жесткие ограничения из-за распространения КОВИД. Она отметила, вирус сейчас изучен и эксперты хорошо понимают, как он себя ведет. Борьба с ним может продолжаться и без вреда социально-экономической жизни.

В интервью Forbes Вуйнович также рассказала, что жесткие ограничения парализуют экономику, а также систему здравоохранения, из-за чего появляются проблемы с лечением других болезней, также идет давление на психику людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Петербурга Беглов подписал постановление о рекомендации перевести часть сотрудников на удаленный режим работы. Также стало известно о том, что с 5 октября по 2 ноября в городе приостановили предоставление социальных услуг в полустационарной форме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: