00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог объяснила, почему суп может заменить комплексный обед

09:22 03.10.2020 1596
Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что обед должен включать в себя суп или салат. При этом, по ее словам, для насыщения хватит и супа, который может заменить весь комплексный обед (если в нем есть большой кусок мяса и картофель).

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила, что обед во время рабочего дня должен включать в себя суп или салат. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По ее словам, одно из этих блюд нужно в рационе для того, чтобы восполнить баланс клетчатки в организме. При этом специалист считает, что не следует обходиться одним блюдом из мяса и гарнира, так как зачастую оно содержит только белки и углеводы.

Дианова уточнила, что для насыщения организма хватит всего 200 граммов супа, который может заменить весь комплексный обед (если в нем есть большой кусок мяса и картофель). Кроме того, диетолог порекомендовала не увлекаться напитками, так как жидкости из супа для организма будет более чем достаточно, а излишки только растянут желудок (а это грозит тем, что в дальнейшем чувство насыщения будет приходить позже).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что диетолог-нутрициолог Татьяна Евстигнеева раскрыла секрет, который поможет людям не мучиться от выбора между сладостями и правильным питанием. По ее словам, тягу легко побороть с помощью кокоса. Этот плод содержит большое количество ненасыщенных жиров и способен утолять голод на протяжении длительного времени. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: