00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре переохлаждение назвали фактором риска в период КОВИД

09:52 03.10.2020 484
Сотрудница Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что иммунитет может стать более подверженным атаке коронавируса после переохлаждения. Она призвала также соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что ослабляет иммунитет и может стать причиной заражения КОВИД. Она отметила, что фактором риска во время пандемии становится переохлаждение. В период роста заболеваемости коронавирусом важно оставаться в тепле.

Наталья Пшеничная добавила, что стоит соблюдать все рекомендованные Роспотребнадзором меры профилактики, в число которых входит ношение маски, гигиена рук и социальная дистанция. В интервью РИА Новости она не стала давать прогнозы по коронавирусу из-за слабой изученности инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России провели более 47,2 млн тестов на наличие новой коронавирусной инфекции. Только за последние сутки медики сделали 423 тыс. исследований.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: