00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский СК проверит частные мансарды у Марсова поля

11:30 03.10.2020 280
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку данных о постройке мансард на исторических зданиях Петербурга. Сотрудники ведомства узнают о наличии разрешительных документов на изменение облика исторического здания.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку информации о постройке мансард на исторических зданиях Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации следственного комитета, накануне в одном из СМИ вышел материал о необходимости сохранения исторического облика Петербурга. В сюжете подняли проблему появления мансарды на одном из зданий, которое располагается по периметру Марсова поля.

Изначально дома выкупила частная компания. После этого ей выдали разрешение на переоборудование здания под гостиницу. Там так и поступили, однако при этом были изменены исторические очертания ансамбля. Появилась надстройка, которая вызвала общественный резонанс. В сюжете отмечается, что мансарды неожиданно появились и на других домах.

В связи с этим председатель СК РФ поручил городским следователям проверить информацию. Следует узнать о наличии разрешительных документов и законности их выдачи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на реконструкцию петербургской консерватории выделят миллиард рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: