00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов оценил проведенную работу в парке «Зима-Лето» в Металлострое

03.10.2020 12:08 183
Губернатор Александр Беглов осмотрел парк «Зима-Лето» в поселке Металлострой, над которым местные жители начали работать еще в 2014 году. В этом году его включили в проект «Формирование комфортной городской среды».

Утром в субботу, 3 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда осмотрел объект благоустройства парк «Зима-Лето» в поселке Металлострой. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Молодцы, конечно, что расчистили всю эту территорию», — похвалил Беглов.

Он отметил, что работу на объекте следует продолжать и дальше, не стоит останавливаться. По его словам, в таких современных пространствах должно быть место всем — и детям, и подросткам, и взрослым, и спортсменам.

Еще в 2014 году инициативная группа, основу которой составляли члены НКО «Спортивно-патриотический клуб «Металлострой»», начали приводить в порядок заброшенный участок на улице Богайчука. Тогда на территории располагались разрушенные гаражи и огородные участки, огромное количество мусора и загрязненный ручей. Год спустя сотрудники администрации Колпинского района организовали «субботник», и в последующем инициативу поддержали муниципалитет и активные жители. Общими усилиями удалось полностью расчистить территорию, спланировать участок и оформить газоны.

Сообщается, что была проведена большая работа по очистке водоема, сформированы берега, организованы работы по дноуглублению, дополнительно обустроено два водоема. На территории парка появились полноразмерная хоккейная коробка, площадка для занятий, детская площадка, беседки, детская горка, скамейки, мостики и пирсы для рыбалки. В парке развешены скворечники, в водоемах проведено зарыбление.

В 2020 году районная администрация включила участок в адресную программу объектов, реализуемых в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас на территории планируется создание общественного пространства, включающее в себя площадки для занятий скейтбордом, детскую площадку и прогулочные зоны. К 1 октября специалисты уже начали разрабатывать проектную документацию по обустройству территории, она должна быть готова к 31 декабря.

Так территория выглядела до того, как на ней начались работы:

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: