00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали, что ждет школьников при второй волне пандемии

16:53 03.10.2020 995
Родители школьников всерьез обеспокоены разговорами о новых ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции. Эксперты рассказали, придется ли детям вновь распаковывать рюкзаки и переходить на домашнее обучение.
Эксперты рассказали,  что ждет школьников при второй волне пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице удлиненные каникулы в школах из-за опасности распространения КОВИД. Теперь с 5 октября дети будут отдыхать две недели, а не традиционную одну. Большинство школьников, конечно, обрадовалось, а вот учителя и родители совсем наоборот. Они понимают обоснованность и правильность решения Собянина, но дистанционка тревожит не на шутку. Представители власти и психолог поделились с «News.ru» мнением по этому поводу. 

«Единственный страх родителей сейчас — дистанционка. По опыту прошлого года, это очень тяжело и негативно влияет на уровень знаний наших детей», — комментирует Ольга Леткова, председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Некомпетентность дистанционного обучения подчеркивают и учителя. По их мнению, дети не усваивают знания так же хорошо, как очно, и не успевают пройти программу.

Комитет по образованию и науке наоборот считает переход на дистанционку нужным решением, а вот продление каникул ошибкой.

«Указ о продлении каникул принимался мэром с заботой о здоровье детей и учителей, среди которых много людей пенсионного возраста. Но, с моей точки зрения, удлинённые каникулы — это не лучшее решение. Правильнее было бы сразу переводить детей на дистанционное обучение», — говорит Олег Смолин, первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: