00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

67-летняя пенсионерка оказалась членом банды наркоторговцев из Ленобласти

12:48 03.10.2020 400
В Ленобласти пресекли работу организованной группы наркоторговцев, сбывавших метадон через сеть тайников. В группу входят шесть человек в возрасте от 37 до 67 лет.

Полиция Ленобласти задержала наркоторговцев, которые специализировались на продаже метадона. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, злоумышленники сбывали запрещенные вещества через тайники-закладки в Лодейнопольском и Подпорожском районах.

Установлено, что в группу входят шесть человек в возрасте от 37 до 67 лет. Организатором группы считают 43-летнюю жительницу поселка Шушары, ее 37-летний сожитель, по версии следствия, выполнял роль помощника, а 67-летняя жительница Волховского района работала оператором. Остальные трое членов группы разносили и прятали наркотики.

1 октября в районе поселка Кисельня Волховского района женщину-организатора и ее помощника задержали при поддержке отряда особого назначения «Гром».

У них изъяли метадон массой 37,7 гр. По месту жительства у задержанных обнаружили и изъяли еще 1,36 гр наркотика. У предполагаемых закладчиков изъяли около 50 гр запрещенного вещества.

В отношении всех членов группы возбуждены уголовные дела. Пятеро злоумышленников заключены под стражу, а 67-летняя участница находится под подпиской о невыезде, расследование продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: