00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог рассказал о полезных свойствах тыквенного масла

13:56 03.10.2020 1287
Профессор МГМУ Алексей Буеверов рассказал, что наиболее подходящим маслом для жарки еды является кокосовое, а самым полезным из всех видов масел является тыквенное.

Профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов объяснил разницу между видами масел и рассказал, какое из них является наиболее полезным. Об этом сообщают РИА Новости. 

По словам Буеверова, для жарки продуктов лучше всего подходит кокосовое масло, поскольку оно выделяет меньше всего трансжиров при нагревании. Он отметил, что трансжиры не перерабатываются в должной мере человеческим организмом, что может привести к онкологическим заболеваниям и диабету.

Растительное масло, по мнению профессора, можно использовать в качестве заправки к салатам, но только в небольшом количестве.

«Оно в определенной степени обеспечивает потребность в ненасыщенных жирных кислотах», — сказал Буеверов.

Самым полезным маслом эксперт назвал тыквенное, так как оно богато витамином Е и полиненасыщенными жирами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о полезных свойствах пальмового масла. По словам эксперта-агронома, такое масло не более вредное, чем обычное сливочное. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: