00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов осмотрел открытую после ремонта Детскую городскую больницу в Колпино

13:13 03.10.2020 177
Утром губернатор Александр Беглов посетил Детскую городскую больницу № 22 в Колпино. Ее официальное открытие после капитального ремонта состоялось 5 сентября.

Утром в субботу, 3 октября, губернатор Александр Беглов во время рабочего объезда посетил Детскую городскую больницу № 22 в Колпино. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Здание больницы построили в 1991 году. Учреждение являлось многопрофильным стационаром на 315 коек, оснащенным современным диагностическим и лечебным оборудованием. В октябре 2018 года Беглов во время визита в Колпинский район дал поручение провести капитальный ремонт отделения анестезиологии-реанимации и организовать в нем блок паллиативного лечения на восемь коек для детей, находящихся на длительной респираторной поддержке. В итоге в 2019 году были проведены общестроительные работы, заменена система отопления, водоснабжения, канализации и ремонт лестничной клетки (цена контракта составила более 39 млн рублей). Также заменили систему вентиляции, электроснабжения, слаботочных сетей и медгазоборудования (цена контракта — более 36 млн рублей). Кроме того, были выполнены работы по замене лифтового оборудования (цена контракта — 3,5 млн рублей).

Заключены контракты на закупку медицинского оборудования и мебели для дооснащения отделения (в 2019 году на 40 млн рублей, в 2020 году — на 69 млн рублей). Сейчас заканчивается поставка оборудования. Торжественное открытие отделения прошло 5 сентября 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов оценил проведенную работу в парке «Зима-Лето» в Металлострое. Он отметил, что работу на объекте следует продолжать и дальше, не стоит останавливаться на достигнутом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: