00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Охранник зарезал коллегу в печально известном отеле на набережной Карповки

12:45 03.10.2020 332
В недостроенной гостинице «Северная корона» на набережной реки Карповки произошло убийство. Там нашли труп сотрудника одной из петербургских охранных фирм. Под подозрение попал его старший коллега.

В Петербурге в печально известной гостинице «Северная корона» на набережной реки Карповки произошло убийство. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, там нашли тело 40-летнего сотрудника одной из охранных фирм города.

По предварительной информации, мужчину зарезали ножом. Под подозрение попал его 60-летний коллега. Возможно, они что-то не поделили и начали ссориться. Конфликт закончился смертью одного из них.

Напомним, что пятизвездочная гостиница «Северная корона» является самым известным и дорогим долгостроем в городе. Строить отель начали в 1988 году, спустя два года работы приостановили. В 1997 году было завершено 90 % плана. 

Из-за «несчастливой» судьбы «Северная корона» стала объектом городских легенд и получила среди петербуржцев репутацию «нехорошего» места. За 1990-е годы на её территории произошло свыше 40 несчастных случаев, из них 15 — смертельных. К примеру, в 1995 году на банкете в честь юбилея владельца в лице банка «Санкт-Петербург» умер митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Во время демонтажа здания в 2019 году погиб рабочий.

Снос гостиницы начался в прошлом году, на этом месте планируют построить жилой комплекс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге охранника предприятия задержали за убийство коллеги на работе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: