00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевод сотрудников на удаленку не отразится на эффективности работы

12:52 03.10.2020 173
Губернатор Александр Беглов порекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на удаленку. По словам эксперта Владимира Меньшикова, это не вызовет серьезных проблем для бизнеса.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о рекомендации перевести часть сотрудников на удаленный режим работы. Также стало известно о том, что с 5 октября по 2 ноября в городе приостановили предоставление социальных услуг в полустационарной форме. Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге Владимир Меньшиков в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что не думает, что перевод некоторых работников на удаленный формат работы вызовет какие-то серьезные проблемы.

«У нас уже есть такой опыт весенний. Самое главное, чтобы не останавливалась работа предприятий полностью. Вот это уже может стать фатальным», — предположил специалист.

По его словам, эффективность работы зависит от того, как настроены бизнес-процессы.

«Знаю массу предпринимателей, которые после весенней истории решили отказаться от части офисных помещений, и люди с тех пор даже не ходили в офисы, продолжали работать на удаленке», — объяснил Меньшиков.

Он отметил, что если бизнес-процесс настроен грамотно, то на качестве работы сотрудников это не отразится.

«Еще есть такие истории: четыре дня в неделю сотрудники работают дома, а один день выходят для того, чтобы провести совещание и обсудить какие-то вопросы», — рассказал эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге Ольга Петрова прокомментировала рекомендацию губернатора Александра Беглова о переводе сотрудников на удаленку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: