00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лоза назвал болезнь, убившую композитора Александра Кальянова

14:27 03.10.2020 1147
Юрий Лоза назвал коварную болезнь, которая унесла жизнь композитора Кальянова. Оказалось, что данный недуг уже сломил не один десяток талантливых людей. Вот и Кальянов проиграл этот бой.

Александр Кальянов, о смерти которого сообщила Алла Пугачева, был особенно популярен в 90-е годы. Он работал с примадонной в Театре песни Аллы Пугачевой простым звукорежиссером, но позже она помогла ему начать выступать на сцене и он начал исполнять песни собственного сочинения. Говорили, что у них даже был роман, но сам Кальянов отношения с Аллой Борисовной не афишировал.

Оказалось, что на протяжении трех лет он практически ни с кем не общался — ему пришлось столкнуться с серьезной болезнью. Все это время музыкант пытался победить рак, но увы, коварный недуг оказался сильнее.

Об этом в Facebook рассказал певец и композитор Юрий Лоза.

«Последние три года он болел и мало с кем общался – видимо, не хотел никого грузить своими проблемами. Борьба была неравной – рак оказался сильнее...», — написал у себя на странице он.

Он также отметил, что такого специалиста, каким был Кальянов, найти было трудно — к нему постоянно ходили толпы народа.

«Артисты шли к нему на студию косяками, потому что в звуке Саша понимал как мало кто другой. Не выговаривая половину свистящих и шипящих, он создавал при помощи приборов себе вполне приличную дикцию», — вспоминает Лоза.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Анне Старшенбаум, которая рассказала о перенесенной пластической операции. Она попросила не повторять ее ошибок и перед тем, как идти на операцию эстетического характера, посоветоваться с профессионалами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: