00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горбачев рассказал о страхе войны

13:43 03.10.2020 471
Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев поздравил немцев с 30-летием объединения Германии и назвал это событие символом прекращения Холодной войны и преодоления недоверия между странами.

Последний генеральный секретарь ЦК КПСС и бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что объединение ГДР и ФРГ в единую Германию олицетворяет собой символ окончания Холодной войны. Об этом сообщает портал «Deita.ru».

Горбачев отметил, что объединению страны в немалой степени поспособствовала начавшаяся в 80-е годы в Советском Союзе политика перестройки.

«В те годы мир переживал огромные перемены. Были сделаны решительные шаги по сокращению вооружений, ядерному разоружению. Люди избавлялись от страха войны», — подчеркнул Михаил Горбачев.

По мнению бывшего президента СССР, единая Германия стала символом воссоединения европейских держав и перехода от недоверия в отношениях между государствами к взаимному уважению и стремлению к сотрудничеству.

ГДР и Западный Берлин вошли в состав ФРГ ровно 30 лет назад, 3 октября 1990 года. Каждый год в эту дату жители Германии отмечают национальный праздник — День немецкого единства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению министра здравоохранения России Михаила Мурашко, страна в полной мере готова ко второй волне КОВИД. Министр отметил, что в РФ на текущий момент достаточно коечного фонда для приема больных коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: