00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург позаимствует трактористов при сильном снегопаде у Ленобласти

14:35 03.10.2020 205
Вице-губернатор Николай Бондаренко проверил предприятия на готовность к уборке Петербурга зимой. Техника и водители есть, однако есть недостаток дворников. Отмечается, что при слишком сильных снегопадах в кадрах сможет помочь Ленобласть.

В Петербурге вице-губернатор Николай Бондаренко продолжил проверки предприятий, которые будут убирать город зимой. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Мы оценили готовность еще одного предприятия, которое занимается комплексной уборкой дорог в Приморском, Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга. Общая площадь обслуживаемой территории составляет свыше 8,93 млн кв. м проезжей части и более 3,73 млн кв. м тротуаров», – сказал он.

Вице-губернатор отметил, что сейчас предприятия пытаются установить время, за которое работники должны максимально эффективно убрать определенную территорию. 

Бондаренко с сожалением заявил о нехватке дворников, несмотря на все усилия дорожных предприятий по найму. В целом готовность к уборке снега в городе высокая. Чиновник подчеркнул, что особое внимание в работе уделяется взаимодействию предприятий и коммунальщиков. 

Всего комитет по благоустройству выведет этой зимой 1 797 единиц уборочной техники и 94 единицы средств малой механизации. В штате предприятий числится 3 224 водителя и механизатора, а также 574 дворника. Во время особо сильных снегопадов при помощи подрядчиков удастся вывести на улицы до 1 800 дворников.

Вице-губернатор добавил, что предприятия готовы еще принимать трактористов и механизаторов на сезон. Их в случае необходимости будут приглашать из Ленобласти. Работникам обеспечат жилье и вахтовый метод труда. С кадровой проблемой также поможет справиться Учебный комбинат жилкома, где в 2020 году планируется набрать две целевые группы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что греющий кабель против наледи протестируют на 80 петербургских домах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: