00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге закончили расследование дела о сектантах-мошенницах

15:33 03.10.2020 371
В Петербурге полиция закончила многолетнее расследование дела в отношении двух мошенниц, которые организовали сообщество «Орден пути». Через него они обманывали граждан, требуя за ритуалы защиты до 300 тыс. евро.

В Петербурге завершили расследование дела в отношении двух мошенниц, похитивших более 16 млн рублей. Было установлено, что с 31 декабря 2010 года по 22 декабря 2016 года женщины обманывали доверчивых граждан и сумели похитить более 16,8 млн рублей.

Одна из подельниц использовала свое высшее образование в области психологии. В 2006 году она создала эзотерическую организацию и убеждала людей в религиозных обрядах по установке «купола» защиты их и их семей от негативных воздействий. За услугу она просила до 300 тыс. евро.

Вместе с соратницей они присваивали деньги, а клиентов убеждали, что все средства передадут в официальные православные организации для усиления «защитного купола».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате следственных действий женщин задержали. На две квартиры лидера организации наложили арест для дальнейшего возмещению ущерба потерпевшим. Уголовное дело передали в прокуратуру Московского района Петербурга для дальнейшей передачи в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге полиция нашла еще одну жертву мошенницы, которая отдала за «психологическую помощь» около двух миллионов рублей.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: