00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам предложили соблюдать социальную дистанцию в вагонах метро

16:28 03.10.2020 1552
В Петербурге утверждены правила безопасной работы городской подземки. В документе перечислены причины, по которым пассажирам могут отказать в перевозке или провозе багажа. В то же время автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что во время ухудшения эпидемиологической ситуации стоит ввести ограничение количества пассажиров в вагоне, чтобы все могли соблюдать социальную дистанцию.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о правилах пользования метрополитеном, а также его технической эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

К примеру, гражданам могут отказать в перевозке и провозе багажа, если они не предъявляют необходимые проездные документы, не проходят досмотр или не соблюдают установленные санитарные и ограничительные меры в период пандемии. Для пассажиров с детьми же действуют отдельные правила.

Автоэксперт Вячеслав Субботин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что на практике масочный режим не столь эффективен, как социальная дистанция. Он предложил ввести ограничение количества пассажиров в вагоне.

«С точки зрения применения масочного режима на практике – он не столь эффективен. Возможно, стоит ввести ограничительные меры по количеству человек, едущих одновременно в вагоне. Чтобы это было не 50 человек, а намного меньше, чтобы люди могли быть как-то рассажены по вагону. Это было бы более эффективно и применимо на практике. Но все зависит от социальной ответственности человека», – отметил он.

Специалист добавил, что в Петербурге и Москве намного лояльнее относятся к ношению масок, чем в регионах. Там намного строже следят за соблюдением правил пользования городским транспортом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцам напомнили о правилах пользования метрополитеном.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: