00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за КОВИД петербургские юнармейцы приняли присягу на полгода позже

16:35 03.10.2020 176
На борту крейсера «Аврора» юнармейцы, ученики школы № 104 приняли присягу и получили соответствующие знаки отличия. Посвящение должно было пройти еще минувшей весной, но тогда помешала пандемия.

В субботу, 3 октября, стало известно, что в Петербурге на борту крейсера «Аврора» юнармейцы, ученики школы № 104 приняли присягу. В церемонии также приняли участие офицеры Западного военного округа, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Юнармейцы произнесли клятвы, после чего представители командования ЗВО вручили им знаки отличия и пожелали удачи. Уточняется, что посвящение должно было пройти минувшей весной, но помешала пандемия КОВИД. 

Член регионального штаба движения «Юнармия» Владимир Кузьми сообщил, что несмотря ни на что ребята участвовали в онлайн-мероприятиях. По его словам, они даже самостоятельно придумали строевую подготовку онлайн, чтобы подготовиться в домашних условиях к параду Победы 24 июня.

Представители телеканала напомнили, что петербургские юнармейцы принимают присягу на легендарном крейсере уже третий год подряд.

В середине сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Казанском соборе состоялась панихида у могилы Михаила Кутузова. Служение возглавил председатель приходского совета протоиерей Александр Пашков. На мероприятии присутствовали курсанты и юнармейцы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: