00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На месте петербургского аквапарка «Вотервиль» построят новые апартаменты

18:00 03.10.2020 669
Аквапарк «Вотервиль» в Петербурге давно закрылся, власти долго не могли прийти к соглашению, что делать с территорией, на которой «Вотервиль» располагался. Стало известно, что на его месте построят новые апартаменты.

Аквапарк «Вотервиль» закрылся из-за ряда нарушений. Сначала он отличился массовым отравлением посетителей реагентом, а потом и вовсе произошел скандальный и трагический случай – утонул ребенок.

Здание аквапарка принадлежало гостинице «Прибалтийская», находящейся в соседнем корпусе. Но после всех инцидентов и правонарушений, ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» перестало владеть аквапарком. Появилось новое, отдельное от гостиницы юридическое лицо — ООО «Аквапарк Билдинг».

Тем временем, пока гостиница жила отдельной жизнью и выходила на новую звезду («Прибалтийская» получила четыре звезды в отельном бизнесе), руководители отеля думали, что сделать с развлекательным центром. Было решено перевести статус здания в общественно-деловую жилую застройку и продать. Однако Смольный не одобрил план.

В апреле 2020 года компания недвижимости «БестЪ» взялась за аквапарк. Как сообщают «FlashNord», она поможет гостинице сделать из аквапарка новые апартаменты, а затем станет владельцем территории.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: