00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эндокринолог рассказала о связи между горячим чаем и онкологией

20:30 03.10.2020 5917
Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что чрезмерное употребление горячего чая приводит к раку пищевода. Кроме того, чай стоит пить отдельно от остальной еды, чтобы он не вымывал из организма полезные вещества.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем Instagram-аккаунте, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода.

Врач отметила, что такой вид рака — фактически национальная болезнь народов, пьющих много горячих напитков. Павлова объяснила, что высокая температура жидкости может привести к перерождению слизистых оболочек. По ее словам, риск заболеть раком у любителей горячих напитков на 90 % выше, чем у других людей.

Зухра Павлова посоветовала пить чай с температурой менее 60 градусов, таким образом, напиток еще будет горячим, но не будет обжигать пищевод. Также можно пробовать воду пальцем.

«Если можно терпеть — можно пить», — подчеркнула врач.

Также Павлова предупредила, что чай стоит пить отдельно от пищи, чтобы он не вымывал полезные элементы, содержащиеся в ней.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о полезных свойствах черного тмина, помогающих человеческому организму укрепить здоровье и продлить жизнь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: