Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем Instagram-аккаунте, что горячий чай может спровоцировать рак пищевода.
Врач отметила, что такой вид рака — фактически национальная болезнь народов, пьющих много горячих напитков. Павлова объяснила, что высокая температура жидкости может привести к перерождению слизистых оболочек. По ее словам, риск заболеть раком у любителей горячих напитков на 90 % выше, чем у других людей.
Зухра Павлова посоветовала пить чай с температурой менее 60 градусов, таким образом, напиток еще будет горячим, но не будет обжигать пищевод. Также можно пробовать воду пальцем.
«Если можно терпеть — можно пить», — подчеркнула врач.
Также Павлова предупредила, что чай стоит пить отдельно от пищи, чтобы он не вымывал полезные элементы, содержащиеся в ней.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о полезных свойствах черного тмина, помогающих человеческому организму укрепить здоровье и продлить жизнь.