Ирина Бабюк провела рабочее совещание по вопросам реализации проекта компании «Агрополис Северо-Запад»

15.05.2015 16:00 143
Сегодня, 15 мая 2015 года, в Смольном председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк провела рабочее совещание по вопросам реализац

Сегодня, 15 мая 2015 года, в Смольном председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк провела рабочее совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта компании «Агрополис Северо-Запад», которая реализует проект строительства в Крастосельском районе Санкт-Петербурга логистического инновационного распределительного Центра сельскохозяйственной продукции. В мероприятии приняли участие генеральный директор «Агрополис Северо-Запад» Алексей Юрьев, представители Комитета по энергетике Санкт-Петербурга и ГУП «Водоканал». Основной вопрос в повестке совещания – заключение договора на подключение объектов «Агрополис Северо-Запад» к сетям ГУП «Водоканал».

Напомним, инновационный логистический Центр в Санкт-Петербурге - первый инвестиционный инфраструктурный проект в российском агропромышленном секторе. Целями создания Центра являются формирование цивилизованного комплекса оптовой торговли свежей сельскохозяйственной продукцией, а также решение задач по развитию современной инфраструктуры и импортозамещению. Проекту присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга.

- Инвестиции в проект составят до 25 миллиардов рублей. Прогнозируемый срок окупаемости – 8 лет. Первая пусковая очередь Центра «Агрополис» площадью в 100 тысяч квадратных метров будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2016 года, а сдача всего проекта намечена на 2020 год, - сообщила Ирина Бабюк.

Она также отметила, что реализация проекта даст дополнительный стимул развитию в Санкт-Петербурге торговли продовольствием российского производства, обеспечит создание более 7 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, а объем налоговых отчислений в городской бюджет достигнет 2,5 млрд рублей ежегодно. Общая площадь коммерческого использования – 400 000 квадратных метров.

В соответствии с концепцией проекта, разработанной компанией «Агрополис Северо-Запад» совместно с консультантами проекта – всемирно известным парижским рынком Rungis, в логистическом центре, возводимом на площади 100 га, будут располагаться высокотехнологичные павильоны для оптовой торговли овощами, фруктами, мясом, рыбой и другими свежими продуктами агрокомплекса, а также прилегающие к ним зоны логистических и сервисных услуг, санитарного, ветеринарного и фито-контроля.

Комплекс будет работать в многофункциональном режиме: проектом предусмотрены организация торговли, транспортировки, хранения, переработки, контроля качества сельхозпродукции и утилизации отходов. Резидентам и посетителям центра будет оказываться широкий комплекс дополнительных сервисных услуг: разгрузка и погрузка автотранспорта, автосервис, мойка машин, банковское обслуживание, услуги общественного питания, гостиничные и сервисно-бытовые услуги и др.

Логистический комплекс будет располагаться на земельных участках, находящихся в собственности компании «Агрополис Северо-Запад», в городской черте южной части Санкт-Петербурга, между трассой КАД и границей зоны аэропорта «Пулково».

Справочно:

«Агрополис Северо-Запад»

Проектная компания «Агрополис Северо-Запад» учреждена группой частных инвесторов в 2012 году с целью реализации проекта по созданию Логистического Инновационного Распределительного Центра сельскохозяйственной продукции «Агрополис» в Санкт-Петербурге. Проект реализуется при поддержке Правительства города.

Rungis

Консультантом компании «Агрополис Северо-Запад» по реализации проекта выступает Rungis – крупнейшая международная площадка по торговле сельскохозяйственной и фермерской продукцией.

Компания со штаб-квартирой в пригороде Парижа основана в 1969 году и является мировым лидером по объемам продаж продуктов агропромышленного комплекса. Ежегодный товарооборот Rungis составляет до 1,7 тонн. Общая площадь строений — 727 000 квадратных метров, площадь для коммерческого использования – более 470 000 квадратных метров.

В 15 павильонах площадки организована торговля мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами, яйцами, молочной продукцией, цветами. Операторам и покупателям предлагается широкий выбор сопутствующих сервисов. Rungis имеет значительный опыт реализации проектов на рынках зарубежных стран: при содействии специалистов и консультантов компании подобные площадки успешно работают в 40 странах мира.

Новости партнеров: