00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объяснил, почему создание общественных пространств важно для города

17:19 03.10.2020 (обновлено: 17:24 03.10.2020) 962
Губернатор Александр Беглов утром побывал в «Зима-Лето парке». Он рассказал, что у горожан есть большой запрос на общественные пространства, поэтому их создание крайне важно для Петербурга.

Утром в субботу, 3 октября, губернатор Александр Беглов провел рабочий объезд Колпинского района, во время которого побывал в «Зима-Лето парке». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

По его словам, идея создать парк на заброшенном участке появилась у жителей соседних домов несколько лет назад, позднее они сами и начали ее реализовывать. В 2015 году территорию при поддержке районной администрации и муниципалитета начали приводить в порядок. На площади снесли старые гаражи, оформили газоны, очистили ручей, сформировали берега водоемов.

«Такие программы как "Родной район" и "Твой бюджет" приоритетны для нас. Благодаря им город вместе с жителями строит свое будущее», — заявил Беглов.

Он напомнил, что на первом этапе была спланирована территория, а в водоемы запустили рыб, также устроили пирсы для рыбалки.

«Хоккейную коробку поставили, детскую площадку и горку разместили. Но самое главное — сохранили экосистему и природный ландшафт. Такие инициативы должны стать примером», — пояснил градоначальник.

Александр Беглов отметил, что у горожан есть большой запрос на общественные пространства, поэтому их создание крайне важно для города. Он также дал указание при реализации проекта особое внимание обратить на освещение парка и его зонирование, чтобы учесть интересы жителей всех возрастов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов осмотрел парк «Зима-Лето» в поселке Металлострой, над которым местные жители начали работать еще в 2014 году. Он отметил, что работу на объекте следует продолжать и дальше, не стоит останавливаться на достигнутом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: