00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время снегопадов на улицах Петербурга будут работать 1,8 тыс. дворников

18:09 03.10.2020 439
В Петербурге уже вовсю идет подготовка к зиме. В этом сезоне предприятия комитета по благоустройству выведут на улицы 1 тыс. 797 единиц уборочной техники. А во время снегопадов работать будут почти 1,8 тыс. дворников.

В субботу, 3 октября, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел рабочий объезд предприятия ОАО «Коломяжское», которое занимается уборкой дорог в части города, и проинспектировал готовность служб и уборочной техники к зимнему сезону. Об этом сообщает «Город +».

По словам замглавы администрации, Приморский, Выборгский и Калининский районы готовы встретить холода. Вице-губернатор заявил, что сейчас на практике отрабатываются те элементы уборки, которые нужно будет осуществлять в зимний период. Он отметил, что недавно была приобретена техника, а специалисты провели оценку того, за какое время и какую площадь тротуаров Петербурга можно с ее помощью очистить от снега.

Бондаренко отметил, что общая площадь обслуживаемой территории составляет свыше 8,93 млн квадратных метров проезжей части и более 3,73 млн квадратных метров тротуаров. При этом он уточнил, что главная задача подготовки — обеспечить слаженность работы и эффективное взаимодействие жилищных и дорожных служб.

Издание сообщает, что грядущей зимой предприятия комитета по благоустройству выведут на улицы 1 тыс. 797 единиц уборочной техники и 94 средства малой механизации. Кроме того, в штате числится 3 тыс. 224 водителя и механизатора и 574 дворника. В период сильных снегопадов по договорам смогут работать почти 1,8 тыс. дворников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург позаимствует трактористов при сильном снегопаде у Ленобласти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: