00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройщики оценили идею создания мест для выгула собак за счет государства

18:41 03.10.2020 207
Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и зампред комитета по ЖКХ Павел Качкаев предложили включать в проекты по благоустройству территорий площадки для выгула собак.

Для выгула домашних собак площадки предложили строить за счет правительства. Соответствующее предложением направили в адрес главы Минстроя глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов и зампред комитета по ЖКХ Павел Качкаев. Они предложили выделять деньги из федерального бюджета.

С 2021 года вступит в силу новый вариант кодекса административных правонарушений, где предусмотрены штраф за нарушение правил выгула собак, хотя специальных площадок в ряде городов нет или их слишком мало. Авторы предложения считают, что местным властям не хватает денег для организации площадок для выгула и их нужно выделять из федерального бюджета.

Кинолог Ирина Федорова заявила телеканалу «360», что поддерживает эту инициативу. Она указала, что сейчас площадок для выгула не хватает. На один район часто приходится одно подобное место, но оно часто не оборудовано и многие решают просто гулять в парках. Хотя отдельные регионы запрещают подобное, даже если хозяин позаботился о наморднике и пакетах для уборки. Коммерческий директор компании MR-Group Александр Сурменев рассказал, что площадки для собак иногда делают при новостройках. А гендиректор строительной фирмы «СтройИнвест» Андрей Кулаков указал, что подобная проблема актуальна лишь для Москвы и других мегаполисов, где высокая плотность застройки. Он добавил, что перекладывание необходимости создания площадок на застройщиков повлечет рост цен на жилье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: