00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Накачанные ягодицы помогают спортсменам увеличить скорость бега

19:16 03.10.2020 389
Ученые провели эксперимент с более чем 40 спринтерами и выяснили, что у наиболее быстрых бегунов сильнее, чем у других, накачаны ягодицы.

Стало известно, что лучшие спринтеры обладают более накачанными ягодичными мышцами по сравнению со спортсменами, показывающими худшие результаты. Об этом сообщает журнал «Популярная Механика», который ссылается на результаты зарубежного исследования.

Ученые провели исследование среди 42 мужчин посредством магнитно-резонансной томографии и выявили среди них пять лучших спринтеров, 26 средних и 11 нетренированных. Обнаружилось, что ягодичная мышца у лучших спринтеров была на 45 % больше, чем у «середнячков».

Один из исследователей, профессор Джонатан Фолланд, специалист по нейромышечной деятельности, назвал такое открытие удивительным, поскольку ранее считалось, что на спринт влияет широкий перечень самых разных факторов: от техники бега до психологии.

«Найти одну мышцу, которая сама по себе кажется такой важной, объясняющей почти половину успеха, просто замечательно. Похоже, что размер мышц более важен для быстрого бега, чем мы думали», — сказал Фолланд.

Предварительный вывод, который сделали ученые: с большой ягодичной мышцей можно вырабатывать больше энергии, за счет чего и увеличивается скорость бега.

Сейчас исследователи планируют провести похожее исследование, но уже с женщинами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кофе помогает снизить риск развития болезни Паркинсона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: