00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог заявил, что весенний «всплеск» КОВИД будет слабее предыдущих

19:03 03.10.2020 1419
Вирусолог Алексей Аграновский заявил, что следующий «всплеск» заболеваемости КОВИД в России может начаться весной. Он отметил, что эта волна будет слабее предыдущих.

Профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский заявил, что следующий «всплеск» заболеваемости КОВИД в России может начаться весной 2021 года. Об этом он сообщил в интервью URA.RU.

При этом, по словам эксперта, этот «всплеск» будет слабее предыдущих. Аграновский отметил, что коронавирус в человеческой популяции может задержаться, и «вопрос в том, насколько будет существенен прирост заболевших и сколько будет тяжелых случаев».

При этом RT уточняет, что, по мнению вирусологов, взрывного прироста не будет. Он сообщил, что, несмотря на то, что быстрого спада заболеваемости также не прогнозируется, за год произойдет «существенное ослабление этой истории» — и биологически, и информационно.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Аграновский рассказал, как во время пандемии максимально обезопасить себя и снизить риск заражения КОВИД. Оказалось, что самую большую опасность таят в себе маленькие магазины и общественный транспорт, потому что именно там сложнее всего избежать тесных контактов с людьми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: