00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД может принести взрослым аритмию и проблемы с ЖКТ

20:14 03.10.2020 637
Американские ученые обнаружили аритмию у пациентов, переболевших КОВИД. Также они выяснили, что люди, перенесшие инфекцию, могут иметь осложнения с желудочно-кишечным трактом.

Исследователи из США обнаружили у взрослых острый воспалительный синдром, который ранее находили у детей и связывали с КОВИД. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Оказалось, что у взрослых, перенесших КОВИД, может проявляться воспалительный синдром MIS-A — он же является тяжелым осложнением коронавируса у детей и подростков. Уточняется, что у заболевших, которые не имели совсем никаких подозрений на болезнь, возникали проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом (аритмия и боли в животе).

Ученые подробно описали 16 случаев, зафиксированных в США и Британии у пациентов в возрасте 21-50 лет. В итоге у всех обнаружили аритмию, у 12 человек — повышенную температуру, и только у восьми — респираторные симптомы (в результате десять пациентов попали в реанимацию, двое умерли).

При этом в исследовании сказано, что пока не удалось выяснить, сколько времени проходит между заражением и возникновением синдрома — из-за этого пока невозможно понять, являются ли это симптомы тяжелой формы КОВИД или это «постинфекционный процесс».

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые пришли к неутешительному выводу — КОВИД оказался опаснее испанского гриппа. Они сравнили показатели смертности и установили, что в случае с испанкой они были другими. Если ситуация не изменится, смертность превысит показатели 1918 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: