00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пакеты, пленка и скотч помогут найти причину утечки воздуха на МКС

21:02 03.10.2020 299
Центр управления полетами попросил экипаж МКС открыть люк в протекающий отсек российского модуля «Звезда», чтобы найти место утечки воздуха. Делать это будут с помощью пластиковых пакетов, пленок и скотча.

Центр управления полетами попросил экипаж Международной космической станции открыть люк в протекающий отсек российского модуля «Звезда», чтобы найти место утечки воздуха с помощью пластиковых пакетов и пленок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры космонавтов с Землей, которые транслировали НАСА.

Специалист центра управления полетами рассказал, что экипаж должен будет разместить пакеты и пленки повсюду в отсеке и закрепить их скотчем — в случае негерметичности пакеты «схлопнутся» в районе возможной «дырки». По информации издания, изначально планировалось, что протекающая промежуточная камера модуля будет изолирована трое суток.

Уточняется, что ранее космонавты уже использовали для поиска места утечки нарезанные тонкие полоски из конфетти и пластика — их развешивали с кусочками пены в протекающем отсеке.

В издании напомнили, что небольшую утечку воздуха на МКС зафиксировали в сентябре 2019 года. После этого экипаж дважды закрывал люки в модулях, чтобы проверить их герметичность (они по несколько дней были изолированы в российском сегменте станции). В итоге оказалось, что место утечки находится в российском модуле «Звезда».

В конце сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что экипаж Международной космической станции на выходные изолировался в российском сегменте для поиска места утечки воздуха. Космонавтам будут доступны модули «Заря», «Звезда» и «Поиск», а также грузовой корабль «Прогресс МС» и пилотируемый «Союз МС».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: