00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности женских сумок

06:00 04.10.2020 363
На женских сумках собирается множество микроорганизмов. Некоторые из них могут оказаться опасными для человека, рассказали в Роспотребнадзоре.

Женские сумки и их содержимое постоянно контактируют с немытыми руками их хозяек, а также с большим числом самых разных поверхностей. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал в интервью радио Sputnik, что особенно болезнетворные микроорганизмы «любят» кожаные сумки.

По словам эксперта, в аксессуаре можно «встретить» кишечную палочку, золотистый стафилококк, стрептококк, энтерококк, яйца гельминтов, различные грибки, клеща демодекса. Все эти микроорганизмы крайне опасны для человека.

Лебедев поделился, что источником распространения бактерий в сумке могут быть крем для рук, губная помада, пилочка для ногтей, расческа. Также микробы активно оседают на телефоны, ключи, паспорт, блокноты. Чтобы ничего не подхватить, руки нужно регулярно обрабатывать антисептиком, а все содержимое сумки тщательно очищать. В том числе важно дезинфицировать сумку и снаружи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Роспотребнадзоре назвали фактор ослабления иммунитета к КОВИД. По словам эксперта, одним из факторов является переохлаждение. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: