00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог рассказала, насколько точно можно спрогнозировать волну пандемии

07:00 04.10.2020 825
Инфекционист рассказала, от чего зависит распространение КОВИД. Также специалист отметила: делать предположения, что всплеск инфекции будет слабее, некорректно.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Лариса Попович рассказала, можно ли спрогнозировать последующие волны эпидемии, пишет РБК. Ранее профессор кафедры вирусологии института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский объявил, что будущий всплеск КОВИД будет слабее, но Попович с ним не согласилась.

Инфекционист отметила, что делать подобные прогнозы неправильно, ведь об инфекции известно слишком мало.

«Мы слишком мало знаем о том, по каким алгоритмам все развивается», — подчеркнула она.

Факторы, влияющие на распространение КОВИД, могут быть самыми разными. Все может зависеть от поведения людей, погоды, сочетания коронавируса с другими вирусами. До сих пор нельзя точно сказать, у какого человека болезнь будет протекать бессимптомно или легко, а у кого тяжело.

Напомним, пандемия КОВИД охватила весь мир. Уже заболели коронавирусом более 34 миллионов человек, свыше миллиона из них скончались. Франция обновила рекорд по суточному приросту случаев КОВИД. Суточный рекорд по числу заболевших КОВИД обновился и в Великобритании.  В России медики зафиксировали 1 204 502 случая КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: