00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказала, когда полезные овощи превращаются в яд

07:40 04.10.2020 994
Привычно полезные овощи могут стать врагами организма и привести к различным болезням. Врач рассказал, как неправильное хранение и приготовление могут превратить полезные продукты в яд.

С детства мы привыкли слышать, что овощи очень полезны. Но иногда эти «верные друзья» могут и отравить организм, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, пишет радио Sputnik.

Овощи содержат и витамины, и микро- и макроэлементы, и клетчатку, и полезные углеводы. Но неправильное хранение или приготовление могут превратить их в яд. Соломатина предупредила, что нельзя есть перезрелые баклажаны, картофель, зеленые томаты. В этих продуктах содержится нейротоксин, который вызывает нарушение нервной системы.

Сырая или недоваренная фасоль может стать источником отравления. Также эксперт отметила, если долго хранить бобовые, в них появятся грибки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, диетолог назвала блюда со спасающим от КОВИД витамином D. Оказалось, что в рацион нужно обязательно включить морскую рыбу, яйца и молочные продукты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: