00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за мансарды здания на Марсовом поле следователи проверят документацию

08:20 04.10.2020 140
Из-за материала в СМИ о сохранении исторического облика города и возведенной якобы незаконно мансарды на здании на Марсовом поле петербургский СК организовал проверку. Следователи проверят разрешительную документацию.

Петербургские следователи проверят наличие разрешительных документов и законность их выдачи относительно надстройки мансарды на здании на Марсовом поле. Дело поручил лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба ведомства.

Все началось с материала в СМИ о сохранении исторического облика города. В сюжете было сказано и про упомянутую мансарду, которая возмутила общественность.

Напомним, изначально дома по периметру Марсова поля выкупила частная компания. После этого ей выдали разрешение на переоборудование здания под гостиницу. Там так и поступили, однако при этом были изменены исторические очертания ансамбля. Появилась надстройка, которая вызвала общественный резонанс. В сюжете отмечается, что мансарды неожиданно появились и на других домах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что в Петербурге первый снег может пойти уже 20 октября. По его словам, снежный покров может и не улечься на улицах города, а постоянно таять.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: