00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С загрязненного побережья Камчатки в Москву отправили 250 килограммов проб

08:15 04.10.2020 546
С загрязненного побережья Камчатки в Москву отправили 250 килограммов проб песка, воды, образцы погибших животных. Эксперты определят загрязняющее вещество, а после этого уже будут выдвинуты предположения, из-за чего могла засориться акватория Тихого океана.
Скалы "Три брата" в Авачинской бухте

Пробы песка, воды, а также образцы погибших животных отправили самолетом в Москву с загрязненного побережья Камчатки в воскресенье, 4 октября. На официальном сайте Камчатского края сообщили, что вес груза составил 250 килограммов. В столице его встретят сотрудники российских центров токсикологии, химии и биологии.

«Сначала нужно определить загрязняющее вещество, после этого будем выдвигать версии. По итогам исследования будем делать выводы. С таким загрязнением мы еще не сталкивались», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Пробы взяли с поверхности, из глубины и с береговой полосы в районе Халактырского пляжа, в бухтах Малая и Большая Лагерная, а также в Авачинской бухте.

Напомним, о загрязнении Халактырского пляжа сообщили местные серферы. Они заметили, что вода изменила цвет, а после контакта с ней у них опухли глаза и появилась сыпь на теле. Специалисты обнаружили в воде превышение содержания нефтепродуктов. Местным жителям советовали не посещать пляж.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Солодов пригрозил увольнениями должностным лицам, если станет известно, что кто-то из них приукрашивал факты или замалчивал ситуацию с загрязнением воды в акватории Тихого океана.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: