00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы смогут читать и слушать лекции в пространстве «Линии»

10:18 04.10.2020 135
Библиотека Маяковского запланировала открытие нового проекта «Линии» в одноименном общественном пространстве 7 октября. В филиале библиотеки петербуржцы смогут читать, работать, приходить на выставки и встречи с известными спикерами.

В Санкт-Петербурге в среду, 7 октября, откроется новый проект библиотеки Маяковского «Линии». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского откроет отдел в общественном пространстве «Линии» на 8-й линии Васильевского острова. Он не совсем похож на привычные филиалы. В рамках нового проекта петербуржцы смогут читать, работать, посещать выставки, приходить на встречи с известными и интересными спикерами.

Основой отдела станут три тысячи книг об архитектуре и дизайне на русском и английском языках. Они будут особенно интересны представителям креативных индустрий, архитекторам, дизайнерам, урбанистам. На Васильевском это первый филиал библиотеки за 150 лет.

Горожане смогут заказать любую книгу из основной библиотеки. Их будут привозить в «Линии» два раза в неделю. Для зарегистрированных читателей есть возможность прочитать издания на электронных ресурсах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в одной из петербургских квартир на антресолях обнаружился неожиданно дорогой томик стихов Владимира Маяковского. Коллекционеры оценивают его в 250 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: