00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа группа россиян, которым положена надбавка к пенсии до 7600 рублей

09:51 04.10.2020 1428
Родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, могут претендовать на доплату в размере почти 6 000 рублей. Однако размер выплаты может быть увеличен до 7 600, если ребенок учится на дневном отделении в университете.

Пенсионный фонд напомнил пенсионерам о выплате, на которую могут претендовать родители несовершеннолетних или студентов-иждивенцев. Для получения надбавки до 7,6 тыс. рублей родственникам и их наследникам стоит учесть несколько требований, пишет ФАН.

Престарелым родителям, воспитывающим подростков, государство обещает финансовую помощь в размере 5 686 рублей. Однако если ребенок обучается очно в вузе или университете, то пенсия отца и матери увеличивается до 7 581 рубля. Известно, что государство разрешает получать деньги за трех детей.

В ПФР уточняют, что студент должен обучаться на дневном отделении. Если сыну или дочери уже исполнилось 18 лет, то необходимо будет подтвердить факт учебы соответствующей справкой из вуза. В случае если ребенок перевелся с очной формы на любую другую, то доплаты аннулируются. Доплата не предусмотрена и тем студентам, которые официально работают по трудовому договору или состоят в официальном браке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожилым родителям студентов выплатят около 2 тыс. рублей в 2020 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: