00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ереван заявил об обстреле военными Баку жилых домов в Степанакерте

10:44 04.10.2020 150
В конце сентября Азербайджан заявил, что военные Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Представитель Минобороны Армении рассказал в соцсетях, что 4 октября в городе Степанакерте открыли огонь, под который попали гражданские объекты.

В городе Степанакерте в Карабахе военные обстреливают гражданские объекты. Об этом сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook, передало РИА Новости. 

«В данный момент в Степанакерте вновь под обстрелом оказались гражданские объекты», — заключил Ованнисян.

Այս պահին կրկին Ստեփանակերտում թիրախավորվում են քաղաքացիական օբյեկտները։

Опубликовано Արծրուն Հովհաննիսյան Суббота, 3 октября 2020 г.

Напомним, конфликт начался 27 сентября. Тогда во время обстрела военными Армении на линии в Карабахе погибли множество военных и гражданских людей. По заявлению МО Армении, Карабах был атакован ракетными ударами, а Баку начал наступление. Власти призвали население Нагорного Карабаха укрыться и ввели военное положение. Армения объявила о том же положении. Ряд стран, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: