00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог объяснил, какой будет весенняя волна КОВИД в 2021 году

10:24 04.10.2020 1434
Коронавирус задержится надолго. Так считает профессор кафедры «Вирусология» института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. По его словам, новая волна КОВИД будет еще весной следующего года.

Вирусолог заявил, что коронавирусная инфекция будет еще очень долго беспокоить россиян. Профессор кафедры «Вирусология» института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский предрек новую волну КОВИД весной следующего года, передает Ura.ru.

«Коронавирус с нами надолго. Вопрос в том, насколько будет существенен прирост заболевших и сколько будет тяжелых случаев. Насчет тяжелых случаев говорить не буду, но прироста взрывного не будет», — посчитал ученый.

Он подчеркнул, что снижаться заболеваемость будет не быстро. Ослабление, по его мнению, произойдет за год. Возможно, к лету.

Напомним, на утро 4 октября в мире насчитывается 34,7 млн пациентов с подтвержденным КОВИД. В тройку антилидеров входят США, Бразилия и Индия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за сутки в Петербурге на коронавирус обследовали 21 004 жителя. На карантине находятся 2 676 человек. По номеру 122 позвонили 185 раз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: