00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Делом о загрязнении Тихого океана на Камчатке занялась генпрокуратура

12:15 04.10.2020 123
На Камчатке случилась массовая гибель морских животных в акватории Тихого океана. Делом об этой экологической катастрофе занялись в генпрокуратуре — там проследят за расследованием и изучением проблемы.

Генпрокуратура взяла под контроль загрязнение воды у побережья Камчатки. Исполняющий обязанности Камчатского природоохранного прокурора Сергей Подопригора лично побывает в проблемных местах. Об этом сообщили на телеканале «360».

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов пригрозил увольнениями в связи с ситуацией с загрязнением воды в акватории Тихого океана. В видеообращении в своем Instagram-аккаунте он заявил, что на Халактырском пляже продолжают выяснять причины возникшей ситуации.

Местные серферы рассказали, что вода на Халактырском пляже изменила цвет, а у них после контакта с ней опухли глаза и появилось раздражение на коже, передали в ИА DEITA. Позже специалисты заметили, в воде содержится в 3,6 раза больше положенной нормы нефтепродуктов, а фенолов — в два раза. Местным жителям рекомендовали не посещать пляж.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: