00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие подвиги двоих полицейских принесли им благодарности и деньги

13:46 04.10.2020 269
В Петербурге двоих сотрудников полиции наградили за спасение жизни граждан, им выдали денежные премии. Патрульный Дмитрий Зайцев спас двоих человек от смерти. Мария Копцева смогла предотвратить преступление против 15-летней школьницы.

В Петербурге наградили двоих сотрудников полиции за выполнение служебного долга. Благодаря их действиям сохранены жизнь и здоровье трех человек, сообщают Санкт-Петербургские ведомости.

Сотрудник ППС Дмитрий Зайцев спас девушку на канале Грибоедова. Это произошло 15 сентября. Прохожий остановил патрульную машину и сообщил, что девушка без обуви может упасть в воду. Зайцев поспешил на помощь и предотвратил опасность.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Ранее он сохранил жизнь мужчине, попавшему под лед на канале Грибоедова. Полицейский спустился к мужчине, подполз к нему и вытащил его за руку, после чего они поднялись наверх по тросу. 

Видео пресс-службы ГУ МВД

Видео пресс-службы ГУ МВД

Вторым героем стала кинолог Мария Копцева. Она смогла предотвратить преступление по отношению к 15-летней школьнице. Девушку нашли недалеко от места последней активности ее мобильного телефона. Благодаря собаке удалось найти след. В заброшенном здании был пойман маньяк, пытавшийся изнасиловать жертву. Полиция успела вмешаться вовремя.

Отличившихся сотрудников полиции отметили благодарностями и поощрили денежными премиями. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о поимке преступника полицейскими. Он украл у пенсионерки 500 рублей, на вора завели уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: