00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о Дине Юдиной и почему именно она победила в шоу «Голос 60+»

12:25 04.10.2020 8793
Петербурженка Дина Юдина поразила членов жюри шоу «Голос 60+» своим трогательным исполнением романса «Калитка». 91-летняя пенсионерка восхитила не только Тамару Гвердцители, но и россиян, которые отдали за нее свои голоса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали самые интересные факты из жизни исполнительницы, ставшей популярной на закате лет.

В минувшую пятницу на федеральном канале состоялся финал популярного телепроекта «Голос 60+», на который съехались пенсионеры со всех уголков России и ближнего зарубежья. Победительницей проекта стала 91-летняя жительница Петербурга Дина Юдина. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали самые интересные факты из биографии подопечной певицы Тамары Гвердцители.

Победа петербурженки Дины Юдиной наделала немало шума — мнения поклонников шоу разделились. Хейтеры в очередной раз убедились, что продюсеры определили победителя без участия голосующих. Другие уверяли, что 91-летняя женщина «пела сердцем» и с душой.

Жительница города на Неве дебютировала на сцене столичной телестудии с романсом «Калитка». Ее внимательно и с упоением слушали четверо звездных наставников — Лев Лещенко, Гарик Сукачев, Елена Ваенга и Тамара Гвердцители, которая вскоре взяла пенсионерку под свое наставническое крыло. Музыкальная карьера Юдиной началась после ошеломительного выступления на концерте в одном из санаториев. Зрители позвали на бис, решив, что она заслуженная артистка. Однако до этого, в юности, победительница закончила музыкальную школу по классу скрипки.

Судей удивило, как в свои преклонные года блокаднице удается поддерживать ясность ума и бодрость духа. По словам Юдиной, в этом ей помогают спорт и любимое хобби — петербурженка вяжет изумительные по красоте кружевные салфетки. Одну из них она уже презентовала своему наставнику. Гвердцители рассказала, что поместила подарок на видное место рядом с премиями и наградами.

Дина Юдина рассказала, как до 70 лет целиком посвящала себя семье и работе. На слепых прослушиваниях в комнате ожидания ее поддерживала дружная семья — сейчас у исполнительницы двое внуков. В молодости 91-летняя героиня не теряла время зря и получила три высших образования. Сначала она отучилась на юриста, но работу так и не нашла, пишет KP.RU. Изголодавшись по граниту науки, она пошла на библиотекаря, а позже – на социолога. Попутно Дина Ивановна проводила экскурсии по Ленинграду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что победа блокадницы в шоу «Голос 60+» рассорила зрителей в соцсетях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: