00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайцы раскрыли секрет варки вкусных и нежных яиц

15:19 04.10.2020 1137
Китайские пользователи соцсетей нашли способ, как сохранить куриные яйца нежными и вкусными. По их наблюдениям, просто опустить их в кипящую воду недостаточно.

Одним из нелюбимых занятий домохозяек остается очистка вареных яиц. Скорлупа плотно прилегает к белку, из-за чего аккуратно снять ее становится нереальной задачей. Пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь поделился своими хитростями, благодаря которым вкус яиц станет нежным, а очистить их будет легко.

Главная ошибка, которую из раза в раз повторяют повара на кухне, — кладут яйца в кастрюлю. Прежде чем поставить содержимое тары на огонь, надо дать яйцам настояться в холодной воде десять минут.

«Благодаря этому яйца не треснут и получатся нежными на вкус», — комментирует Юэ Цинь.

Холодную воду можно не выливать, так как она еще пригодится — сразу после варки окуните продукт, чтобы скорлупу было еще легче снять.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач объяснила, почему полезные овощи превращаются в яд. Они могут стать врагами организма и привести к различным болезням. Диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как неправильное хранение и приготовление могут превратить полезные продукты в отраву. Она предупредила, что нельзя есть перезрелые баклажаны, картофель, зеленые томаты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: