00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге объявлен шорт-лист поэтической премии Аркадия Драгомощенко

16:37 04.10.2020 174
В Санкт-Петербурге объявили список финалистов поэтической премии Аркадия Драгомощенко. В конкурсе участвовали юноши и девушки моложе 27 лет.

Список финалистов петербургской поэтической премии для молодых авторов объявили в Петербурге в субботу, 3 октября, на пресс-конференции в Европейском университете. Из 20 поэтов выбрали пятерых. 

Перед объявлением шорт-листа на поэтических чтениях выступили авторы, которые вошли в лонг-лист. Часть участников выступила в зале. Остальные побывали на событии в режиме онлайн.

Финалистами стали молодые авторы из разных уголков страны. У них разные увлечения, сферы деятельности, но одинаково сильная любовь к поэзии. Лолита Агамалова родилась в Грозном. Сейчас она переехала в Москву. Там она учится и работает выпускающим редактором. Георгий Мартиросян из Белгорода публиковал стихи в журнале «Воздух», на «Новой литературной карте России». Наталья Михалева живет в Перми. Девушка серьезно увлекается рисованием.

Аспирантка школы филологии НИУ ВШЭ Анна Родионова из Нижнего Новгорода публиковала стихи во многих изданиях. В 2019 году ее отметили специальным упоминанием жюри премии Аркадия Драгомощенко. Гликерий Улунов родился в Калуге. Молодой человек увлекается экспериментальной музыкой.

Победителей выберут в Москве на чтениях, которые пройдут с 23 по 25 октября. Членами жюри стали представители разных стран и городов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в историческом парке «Россия – моя история» пройдет образовательный проект «Киноуроки в школах России». В программу войдут три детских художественных фильма и встреча с режиссером Еленой Дубровской. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: