00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт раскрыла, как грамотно перевести сотрудников на «удаленку»

17:14 04.10.2020 3132
Петербуржцам вновь посоветовали уйти на «удаленку». HR-консультант, эксперт по повышению эффективности Елена Дубровская рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как сделать это грамотно.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому руководителям петербургских компаний порекомендовали перевести часть сотрудников на удаленную работу. По домам отправятся работники, которые не участвуют непосредственно в обеспечении функционирования организации. Также режим «удаленки» сохранят для работников, которые уже трудятся из дома.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с HR-консультантом, экспертом по повышению эффективности Еленой Дубровской. Она рассказала, как руководителям пережить «удаленку» без ущерба для дела и стимулировать работоспособность дистанционных сотрудников.

«Перевод на удаленную работу зависит от типа работников. Кого-то требуется серьезно контролировать, и бывают ситуации, что нужно заменить целый штат. Есть люди, которые работают именно на результат и им комфортна удаленная работа. Интровертам также такой вид работы удобен. Для экстравертов, наоборот, нужно чаще делать какие-то тимбилдинговые вещи типа совещаний и планерок в зуме. И оценивать в зависимости от результата их работы. Если человек выдает вам результат, неважно, попивает он целый день чай или нет. Если человек за полдня может выполнить то, что остальные выполняют за день, такому человеку будет комфортна оценка по результатам. Ему важна возможность иметь свободное время, потому что он на работе по восемь часов в день тоже не проводил», — объяснила Дубровская.

Она добавила, что подключать ли работнику интернет, решает работодатель. Он руководствуется политикой компании.

«Про предоставление бытовых условий решается в зависимости от политики компании. Если зарплата позволяет, то заплатить 500 рублей за интернет — это немного. Такие бытовые вещи — обеспечить рабочий стол, площади и так далее — делаются в некоторых компаниях. Они дают служебную квартиру, в которой человек работает, если это ценный сотрудник, а дома — маленький ребенок. Но это момент договоренности», — сказала эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в конце сентября в Минпросвещения РФ заявили, что не планируют массово переводить школы на дистанционное обучение. Спустя неделю это решение осталось в силе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: