00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайские врачи назвали влияющие на смертность от КОВИД факторы

17:30 04.10.2020 4396
Врачи из Поднебесной рассказали, для каких групп людей коронавирусная инфекция может быть опасной. Китайские медики определили факторы, влияющие на смертность.

Китайские медики рассказали, какие факторы увеличивают риск смерти из-за коронавирусной инфекции, передает «Парламентская газета». Вирусолог из Первой больницы при Пекинском университете Ван Гуанфа заявил, что главным фактором выступает возраст пациента. Именно это влияет на смертность при заражении КОВИД.

Так, статистика гласит, что уровень смертности среди больных после 80 лет составляет почти 15 %, притом что вероятность умереть у молодых – всего 2 %. Отмечается, что вирус более опасен для мужчин, чем для женщин.

Среди других факторов специалист заметил хронические заболевания. У людей с повышенным давлением, сердечно-сосудистыми и другими болезнями риск перенести КОВИД тяжелее намного выше. Эксперт также подчеркнул, что почти у всех пожилых имеется хотя бы один хронический недуг, а значит, коронавирус для бабушек и дедушек становится опасным вдвойне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за сутки выявили 392 заболевших КОВИД. Из жизни ушли 25 человек с этим диагнозом. Справились с коронавирусом 196 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: